Через два года после операции на зрение ни у одного из пациентов не возникло серьезных осложнений. Несмотря на возможный риск развития опухолей при пересадке стволовых клеток, этого не произошло. Также не наблюдалось иммунного ответа на трансплантаты, даже у тех пациентов, которые не принимали иммунодепрессанты. Как отметил Капил Бхарти, исследователь стволовых клеток из Национального института глаза (NEI) в США, «очень важно и приятно видеть, что не произошло отторжения трансплантатов». Однако, по его мнению, необходимо провести больше операций, чтобы убедиться в безопасности нового подхода.
Сразу после пересадки у всех четырех пациентов улучшилось зрение и уменьшилась площадь поражений роговицы. Положительный результат сохранился у всех, кроме одного пациента, у которого в течение года наблюдались незначительные ухудшения. По словам Бхарти, на данный момент трудно точно определить, что именно вернуло пациентам зрение. Возможно, пересаженные стволовые клетки начали делиться, образуя здоровые клетки роговицы. Однако улучшение может быть связано и с удалением рубцовой ткани до трансплантации или с тем, что операция стимулировала миграцию клеток пациента из других частей глаза, способствуя восстановлению роговицы.
Нишида сообщил, что в марте они планируют начать клинические испытания для оценки эффективности терапии. Бхарти, в свою очередь, отметил, что в мире уже
проводятся несколько других исследований, направленных на лечение заболеваний глаз с использованием стволовых клеток, полученных путем перепрограммирования.